RAHASIA MENDAPATKAN VOICE YAMAHA YANG BENING

Sering terjadi waktu memainkan/pembuatan style / song pada yamaha
ketika di dengar di kebord sangat bagus dan sudah OK
tetapi apa yang terjadi ketika style / song di mainkan di panggung
seketika voice nya berubah jadi jelek dan tak sebagus yang di kibord

Jadi bingung??? Ada teman sampai dia membongkar kibordn nya
dan mencari sebab musabab...
lalu dia ambil 4 kabel dan mencari Pre Amp dan menyambungkan langsung ke mixer
asli dia dapatkan suara yang benar-benar REAL...
tapi ini kerja yang sangat beresiko tinggi,
ngak masalah dia pun puas dengan hasil kerjanya

Lalu saya berfikir??? kenapa demikian???
sebenarnya sampel tank yang ada di kibor yamaha itu adalah
sampel tank yang sudah ter uji di laboratarium audio Yamaha Musik
tetapi kenapa ada sebagian teman mengatakan voice nya ringan
kurang tebal dan ada juga yang bilang kibord mainan anak-anak
Hmmmmm... TENAAAANG, SABARRR

Mari lanjutkan menyimak artikel dibawah ini
Trik khusus yang di lakukakan untuk mendapakan voice yamaha PSR
yang bening dan real voice...

1. hidupkan power kibord setelah itu jangan buka style/midi/multipad/regis dulu
2. tekan MIXING CONSOLE cari VOL/VOICE dan seting:
---volume song (100) volume style (100) multipad (100) dan volume mic (0)
---tab ke EFFECT tekan G (reverb) song (0) style (0) multipad (0) mic (0)
---kemudian tekan I (chorus) song (0) style (0) multipad (0)
3. Nah sekarang baru buka STYLE atau MIDI/SONG yang anda sukai
---Atau mau bikin STYLE yang baru?
---akan didapat suara yang asli dari sampel tank nya...

Trik ini selalu saya pakai ketika saya main di kibord atau di panggung
hasilnya sama apa yang di dengar di kibor sama dengan yang di sound besar
dan saya mencoba bandingkan dengan cara merecord tanpa merubah MIXING CONSOLE
dan dengan merubah MIXING CONSOLE hasilnya jauh lebih bagus dengan kita
menseting MIXING CONSOLE terlebih dahulu.

*RECOMENDET : YAMAHA PSR S910 dan PSR S950
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 743
  • Uploads: 334
  • Scores: 51

Tulis Komentar

.: 6 Komentar :.


Edi Libra
  • City: Prabumulih
  • Posts: 10
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Saturday, 26 March 2016 20:40
salam master..msh pemula..saya pake psr s670..masih tingting..gimana biar voicenya bisa lbh padat dan bertenaga khusus
gendang, suling n bass nya biar lbh oke dangdutnya ! call me: 081274104450
0

ZULFY
  • City: PEKANBARU
  • Posts: 144
  • Uploads: 4
  • Scores: 7
Friday, 05 February 2016 19:17
MKSH BANYAK INFONYA.....
0

krissna
  • City: Karawang
  • Posts: 461
  • Uploads: 11
  • Scores: 36
Friday, 05 February 2016 11:27
Info yang menarik dan sangat berguna, nggak sabar nikh mau nyoba-in :D
YAMAHA PSR S970
0

sumadya
  • City: subulusalam
  • Posts: 48
  • Uploads: 0
  • Scores: 2
Saturday, 30 January 2016 09:32
Terimakasih maz....ilfonya sangat membantu.......siiiippppp
0
Saturday, 10 May 2014 09:05
terimakasih banyak atas sharenya, sangat bermanfaat
0

bramantyo
  • City: purwokerto
  • Posts: 112
  • Uploads: 0
  • Scores: 6
Sunday, 20 April 2014 16:28
memang saya sering mengalami masalah seperti yang mas utarakan diatas, namanya jg masih amatir jd kalo lg main masih apa
adanya, walaupun masih ada yang terasa ganjil ditelinga....patut dicoba neh.. makasih mas...
0
0.821s
ShoutBox