RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2961
  • Uploads: 51
  • Scores: 5393
Saya suka Keyboard apapun yg memiliki fasilitas Style Composer, Song Sequencer, Sounds Editor, dll. :)

Tapi kenapa saya memilih Technics sx-KN7000?

Ada beberapa faktor:
  • Di daerah saya mayoritas menggunakan Technics sebagai Keyboard untuk manggung di acara2 hajatan, dll.

  • Lebih mudah berbagi style/song dengan teman-teman yg lain di daerah saya. Karena tidak mungkin bagi saya membuat semua style/song yg dibutuhkan.

  • Budget ga cukup untuk membeli keyboard yg lebih canggih yg mendukung fasilitas yg saya inginkan.



Bagaimana dengan anda?
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 22 Balasan :.


HenZ_DJ
  • City: Pekanbaru
  • Posts: 689
  • Uploads: 88
  • Scores: 2095
Wednesday, 27 June 2012 19:26
abah wrote:
apapun keyboardnya yg penting ada temponya ....manual lebih mantap mainya.......sekarang saya main piano
saja nie....gak pakai tempo ( ilustrasion music hall )untung dulu belajar piano....




(– ˛ — ٥ ) ••ωeω•• ...
Keren...
Klo gw kek gini nanya in harga =))/ ngamen nya dulu.
Coz pake piano beban dan tingkat skill nya lbh susah...
Klo sama dgn main reguleran(100rebuan), mending di tolak deh...

Klo mslh kibod tergantung jg om admin..
Coz klo buat event sampe show pun sy pake kibod pa50 dan yamaha s900 dgn budget stdr.
Tp klo mereka minta KN series pasti kt cas lg. Coz awak pun nyewa sama temen. °ωk°ωk°ωk°ωk°ωk°ωk° ,,
°ωk°ωk°ωk°ωk°ωk°ωk° ,, °ωk°ωk°ωk°ωk°ωk°ωk° ,,

Bagi sy sendiri klo ngemasin job ª∂a motto.
"Bsr kecil dana Job berdasarkan BeBAN yg kt tanggung dilapangan.."

Coz organ tunggal gk ßïšǻ jt sebut bisnis...
Krn arti bisnis tdk memandang sanak saudara atau pun Keluarga. Dan yg penting adalah Omzet, itulah nama nya Bisnis.

┌─┐ ─┐
│▒│ /▒/
│▒│/▒/
│▒ /▒/─┬─┐
│▒│▒|▒│▒│
┌┴─┴─┐ -┘─┘
│▒┌──┘▒▒▒│
└┐▒▒▒▒▒▒“




Android Massanger : D2A242E3BD

0

Erik SE
  • City: Bogor
  • Posts: 499
  • Uploads: 95
  • Scores: 1711
Thursday, 12 January 2012 09:42
Kalau saya pengguna Korg Pa50SD sampai sekarang masih menggunakannya..pertama beli yang disket dan setelah keluar edisi
yang SD saya pun menjual yang disket...adapun alasan saya menggunakan keyboard Korg Pa50SD sbb:

1. Style yang telah saya buat di korg pa disket sudah terlalu banyak.
kalau saya beralih ke merk lain pekerjaan berat membuat style
baru.sekarang saya cukup memindahkan ke SD dan lagu hits
terkini tinggal menyusul membuatnya.

2. Fitur di korg Pa50 hampir seluruhnya saya sudah pahami.

3.Harganya Relatif terjangkau.

4.Teman di daerah saya juga banyak yg menggunakan.sehingga
memudahkan saya tuker informasi.

5.Kalau di bawa manggung tidak terlalu berat fisiknya.

6.Menjaga sesuatu hal buruk terjadi tidak terlalu berat menang-
gung resiko secara finansial.maklum manggung di daerah rawan
kerusuhan.
"KEYBOARDIZ KORG PA50SD/KN-6000"

TUMENGGUNG KEYLA
0

Mas Zoel
  • City: Duri
  • Posts: 420
  • Uploads: 57
  • Scores: 1048
Friday, 16 December 2011 14:12
abah wrote:
apapun keyboardnya yg penting ada temponya ....manual lebih mantap mainya.......sekarang saya main piano
saja nie....gak pakai tempo ( ilustrasion music hall )untung dulu belajar piano....


Mantab bah... main piano aj tuh...
tpi yang jelas lain padang kan lain belalang, gak semua orang tu suka musik/lagu dimainin pakek piano kaaan...??. dan
kurang asyik juga kalau rata2 lagu pakek pianoooo terus kacuali kpepet, yang jelas PIANO tu liat2 moment n nuansanya ya
kaan?....bagi abah yang berkecimpung di hotel bisalaah banyakin nuansa piano...bagi rekan yang main di
pestaan??....waaaaah......(opo iku musik eee....???gak muanteb) :berapi:
kata mereka...:D
Yo wes lah... yang pasti permainan dulu di permantraab.... jadi apapun keyboardnya minimal bisa menutupi kekurangan sang
keyboard...
:-D
0

abah
  • City: batam
  • Posts: 2187
  • Uploads: 1672
  • Scores: 9438
Wednesday, 14 December 2011 01:41
apapun keyboardnya yg penting ada temponya ....manual lebih mantap mainya.......sekarang saya main piano saja nie....gak
pakai tempo ( ilustrasion music hall )untung dulu belajar piano....
Warna Musik Kita Adalah Karakter dan Jiwa kita
0

R-Adja
  • City: Kota Reyog
  • Posts: 4441
  • Uploads: 164
  • Scores: 5426
Monday, 05 December 2011 11:30
Alasan :
  • Didaerah Saya Banyak Yang Menggunakan Yamaha (walaupun teman2 disini tidak mau berbagi)

  • Bagi Saya,Harga Technics Disini sangat mahal......

  • Yamaha Lebih mudah penggunaannya....

  • Dll
:) :) :)
INGIN BELAJAR DENGAN KALIAN SEMUA - SALAM KENAL

Contact Person (CP) : 082314958180
Blackberry Msgr: D9590A91

SHARING - BERBAGI - BELAJAR
0

Mas Zoel
  • City: Duri
  • Posts: 420
  • Uploads: 57
  • Scores: 1048
Monday, 05 December 2011 09:44
INTIZOM wrote:
Situasi dan Kondisi..kalo awal belajar, saya juga pake CASIO, trus manggung pertama pake KN, seri
1200,901,920,s.d terakhir seri KN yang saya pake 24 modification to 26 sd card. Kalo di kota Jambi, tuntutan skill
player lebih mendominasi dari Keyboard apa yg dipakai. Persentase tuntutan harus pake Seri KN pada sebagian masyarakat,
memang tidak sebanyak seperti di bagian daerah Kabupaten, seperti misalnya tempat domisili Ronz sekarang.

Berdasarkan kondisi dan kemampuan, saya memberanikan diri membeli PSR 710, berdasarkan keinginan untuk mengubah image
tentang KN series, dsamping keterbatasan dana yg dimiliki. Dari segi kemudahan, KN memang menampilkan fasilitas tanpa
batas tentang sound editing, serta arransement sequenser nya. Dan ini menjadi tantangan saya dalam memberanikan diri
menggunakan Yamaha PSR 710, yang notabene harus full ekplorasi dalam memainkan lagu lagu yang full break dan banyak
variasi.

Namun yg pasti, kita jangan menyerah, dan jangan selalu dimanja dengan mudahnya fasilitas keyboard tertentu, yg justru
membuat kita larut hanya mencontoh, bermain full record sequencer, tanpa tau makna sejati nya bermain keyboard itu
sendiri.Jadi pribadi yang tangguh, dengan siap bermain manual, walau sesulit apapun lagu yg kita hadapi.
Bagaimana??


Bener kata om intizom, (eeeh...dah agak lari dari topik nee...)...ya gpp laaah....
Menurut saya Mengenai kata2 "BERMAIN MANUAL" memang bagi seorang pemain OT minimal bermain manual itu harus bisa, dan
sabagusnya lebih dari sekedar bisa, tapi..... looh ada tapinya lagi ya...?:-)
menurut saya gak semua lagu harus dipaksain main manual, karena sama sama diketahui jenis dan variasi lagu sangat
bermacam2, harus kita akui bahwa ada lagu yang gak bisa dipaksaain manual, nanti malah efeknya jelek ke kita dan jelek
ke lagu itu sendiri, belum lagi kalu penyanyinya dah tau sedetaill2nya ttg lagu tadi, bisa bingung dan protes tu
penyanyi, di tambah lagi nanti di teriakin pakek mic "PEMAINYA GAK BISA LAGU INI..." weeh...bisa membara wajah kita
tu..:berapi:
ya itu sekedar pengecualian laah...yang pasti manual tu.......wajiblaaah...
:-D
0

INTIZOM
  • City: Kota Jambi
  • Posts: 210
  • Uploads: 22
  • Scores: 1630
Saturday, 03 December 2011 22:33
Situasi dan Kondisi..kalo awal belajar, saya juga pake CASIO, trus manggung pertama pake KN, seri 1200,901,920,s.d
terakhir seri KN yang saya pake 24 modification to 26 sd card. Kalo di kota Jambi, tuntutan skill player lebih
mendominasi dari Keyboard apa yg dipakai. Persentase tuntutan harus pake Seri KN pada sebagian masyarakat, memang tidak
sebanyak seperti di bagian daerah Kabupaten, seperti misalnya tempat domisili Ronz sekarang.

Berdasarkan kondisi dan kemampuan, saya memberanikan diri membeli PSR 710, berdasarkan keinginan untuk mengubah image
tentang KN series, dsamping keterbatasan dana yg dimiliki. Dari segi kemudahan, KN memang menampilkan fasilitas tanpa
batas tentang sound editing, serta arransement sequenser nya. Dan ini menjadi tantangan saya dalam memberanikan diri
menggunakan Yamaha PSR 710, yang notabene harus full ekplorasi dalam memainkan lagu lagu yang full break dan banyak
variasi.

Namun yg pasti, kita jangan menyerah, dan jangan selalu dimanja dengan mudahnya fasilitas keyboard tertentu, yg justru
membuat kita larut hanya mencontoh, bermain full record sequencer, tanpa tau makna sejati nya bermain keyboard itu
sendiri.Jadi pribadi yang tangguh, dengan siap bermain manual, walau sesulit apapun lagu yg kita hadapi. Bagaimana??
FREELANCE PLAYER
<Technics sx-KN2400> <Yamaha PSR s-710,910,950>

FACEBOOK
0

VIAN
  • City: Jombang
  • Posts: 1127
  • Uploads: 309
  • Scores: 3490
Tuesday, 29 November 2011 12:56
SAYA PUNYA 3 KEYBOARD MAS ONZ IYA ITU PSR 620,KORG IS40,PSR S900 TUH YG BARU MAS
RONZ.....................:thumbsup::thumbsup::thumbsup:
YAMAHA PSR - S970

JOKEY ( JOMBANG KEYBOARDIZ )
" SALAM MUSIC DAMAI INDONESIA "

https://www.facebook.com/vianelectonejombangjawatimur
0

Partogi SILAEN
  • City: Jakarta Barat
  • Posts: 143
  • Uploads: 1
  • Scores: 3081
Tuesday, 29 November 2011 12:41
Tetangga sebelah punyanya itu ...
jadi belajarnya pake itu ....
akibat pemeo : "Keyboard tetangga emang lebih asik... "
jadilah sampe hari ini make yg itu .....
:malu:
76en
:(

Propamnya Team KEYLA :haha:
0

deri_musik
  • City: Padang
  • Posts: 126
  • Uploads: 47
  • Scores: 8951
Tuesday, 29 November 2011 12:02
Okey bg ronz..
Salam kompak slalu...
0
0.525s
ShoutBox