Aryaprod
  • City: Makassar
  • Posts: 40
  • Uploads: 0
  • Scores: 2801
Menurut master2 keboard, keyboard aoa yang paling cocok untuk lagu2 pop ballad,salsa, bossanova, jazz dll. kecuali dangdut atau lagu daerah, house musik.
Dengan mamandang pada berbagai aspek fiturnya, baik itu drum kitnya, atau mixingnya, dan voice2nya, misalnya Nylon guitar, solid guitar, saxophone, clarinet, dll...!

Saya kasi tiga pilihan, yaitu : ROLAND ---- KORG --- YAMAHA
Selamat membandingkan.....!
0
Silahkan login terlebih dahulu untuk berkomentar.

.: 15 Balasan :.


Yosep Richan
  • City: Jakarta
  • Posts: 314
  • Uploads: 45
  • Scores: 346
Tuesday, 12 February 2019 05:28
1. Untuk aspek sound yang realistic, pilihan saya jatuh ke roland dan korg.

2. Untuk aspek program, pilhan saya jatuh ke yamaha dan korg.

3. Untuk aspek skill, kembali ke SDM masing-masing.
KOMITMEN DAN KONSISTEN ADALAH KUNCI KESUKSESAN, RAIHLAH MIMPI SETINGGI LANGIT, TAPI RENDAHKANLAH HATI SEDALAM MUTIARA DI DASAR LAUTAN.
0

Bimo Saputro CASIO
  • City: Ngawi
  • Posts: 243
  • Uploads: 21
  • Scores: 2435
Tuesday, 22 February 2011 15:27
dateng ke toko musik,rasakan suaranya,srek mana,klo fitur dan suaranya udah kita coba baru bs kita
bandingkan(komentar),pisss.......
0

angelica libra octavianty
  • City: bengkulu
  • Posts: 1573
  • Uploads: 280
  • Scores: 8329
Tuesday, 22 February 2011 11:27
keyboard apa aja bisa bang, yang penting playernya bisa memaksimalkan tuch keyboard...
:bunga: Dokter Cinta Team KEYLA :bunga:
0

Lukman Kidal
  • City: Martapura
  • Posts: 511
  • Uploads: 65
  • Scores: 2281
Tuesday, 22 February 2011 11:16
Kalo cuma pop, jazz, bassanova.... jangan pilih keyboardnya dong... semua keyboard cocok lho... kecuali yang mainin ngga
bisa... baru ngga cocok...
kalo kita pilih2 kasian yang punya merk...

naaaah kalo Dangdut, house musik, aku yakin itu jagonya korg and roland...
0

INTIZOM
  • City: Kota Jambi
  • Posts: 210
  • Uploads: 22
  • Scores: 1630
Saturday, 05 February 2011 22:48
ikut koment aja..
Pada dasarnya, semua pendapat rekan-rekan, sudah memenuhi aspek yang ditanyakan. Mulai dari perform, merk, skill,
kualitas dan, sdm nya.

Namun satu hal yg patut kita sadari, Jika kita seniman, dan punya cita rasa berdasarkan Rasa dan Naluri musik, tentunya
pilihan kembali pada diri masing - masing. Semua pabrikan alat musik sudah menciptakan desain dan tampilan semaksimal
mungkin, dan dengan klaim bahwa merekalah yg terbaik. Disinilah yang namanya taste berperan. Kalau kita memainkan dengan
jiwa, rasa dan menyatukan hati dengan alat yg kita mainkan, disanalah akan tercipta harmoni musik yang sesungguhnya.
demikian sekedar sharing dan mohon maaf jika ada penyampaian yang kurang berkenan. Salam keyboardiz..!!
FREELANCE PLAYER
<Technics sx-KN2400> <Yamaha PSR s-710,910,950>

FACEBOOK
0

manotas
  • City: Medan-Surabaya
  • Posts: 149
  • Uploads: 3
  • Scores: 2034
Saturday, 05 February 2011 19:20
Keyboar yang paling bagus itu terletak dari Performa Skill Playernya brow, anda pakai high brand and premium quality
skalipun gk optimal jka pemainan finger anda pas2an.

Jadi yang ptg adalah cara anda bermain saja..Itu masukan saya bang,,tpi klopun berbicara Keyboard saya rekomendsaikan
utk pakai Technics KN2600-7000, pasti the BEST

:)
Horas Music Ent' with KN2600/KorG Pa50
"MENEBAR NADA MENUAI RASA"
0

Tantan
  • City: Bogor
  • Posts: 722
  • Uploads: 93
  • Scores: 1570
Saturday, 05 February 2011 16:27
YAMAHA Dunk.........:thumbsup:
....COPETNYA KEYLA .....


http://www.modulsampling.com/


:ngacir::ngacir::ngacir:...........................................................................................
0

jhonymarbun
  • City: tangerang
  • Posts: 297
  • Uploads: 1
  • Scores: 5056
Tuesday, 11 January 2011 23:13
coba iseng2 menjelajah ke web saya ,kebetulan ada sample Yamaha S910 disana
penyedia sound system besar maupun kecil
konstruksi line array custom
Web : ORGAN TUNGGAL MUSIK
0

Ari
  • City: Jakarta Timur
  • Posts: 323
  • Uploads: 45
  • Scores: 4498
Tuesday, 11 January 2011 13:59
Keyboard yang paling bagus sih tergantung skill orangnya, waktu nonton jazz yg main keybordnya "Iwang Nursaid" dia
bermain dengan membawa 5 keyboard sekaligus antara lain Roland dan korg dan cara mainnya luar biasa , mungkin dia orang
paling jago main keyboad di indonesia...........
0

budiigor
  • City: Bandung 40973
  • Posts: 1327
  • Uploads: 158
  • Scores: 3592
Tuesday, 11 January 2011 11:45
Keyboard yg 'paling bagus' ga ada, bang.
Yg banyak dipakai di Indonesia cuma Yamaha, Korg, Technics, Roland & Casio.
Tinggal pilih aja sesuai selera karena masing2 mempunyai ciri khas, kelebihan & kekurangan.
Tinggal mengoptimalkan SDM kita supaya keyboard yg kita pilih jd keyboard yg 'paling bagus'.

:lucu:
0
7.185s
ShoutBox