Membuat Style Keyboard Yamaha PSR

Yamaha Thursday, 09/Dec/2010 04:41 43 Komentar - 11389 hits
Dibawah ini adalah cara membuat style keyboard dengan menggunakan keyboard Yamaha:

  1. Untuk masuk ke menu REC ada beberapa perbedaan.
    • Keyboard Yamaha PSR 1000, PSR 1100, PSR 2000 dan PSR 2100: Tekan tombol DIGITAL RECORDING kemudian pilih menu STYLE CREATOR.

    • Keyboard Yamaha PSRS Series (s700, s710, s900, s910, dll): Tekan tombol MENU/FUNCTION, pilih DIGITAL REC MENU kemudian pilih STYLE CREATOR.

    • Keyboard Yamaha PSR 1500 dan PSR 3000: Tekan tombol STYLE CREATOR yang berada di bawah tombol VOICE.


  2. Sekarang Menu untuk membuat style telah terbuka.


  3. Untuk membuat style baru tekan NEW STYLE.


  4. Tekan tombol panah di sebelah kiri , untuk mengatur parameter.
    • SECTION: Untuk menentukan Main, Fill In, Intro, Ending, Break mana yang ingin kita buat.

    • MEASURE LENGTH: Panjang/jumlah bar dari section yang mau di isi. Untuk awal belajar bikin style, cukup 1 bar aja.

    • TEMPO: Kecepatan style yang akan dibuat. Set sesuai dengan kebutuhan. Jika Anda merasa lebih mudah membuat style dalam tempo lambat, set aja dulu ke tempo lambat. Yang penting saat di-SAVE, set temponya ke tempo yang sebenarnya.

    • BEAT: Ini untuk biramanya.


  5. Setelah parameter di set, tekan tombol REC CH.


  6. Lalu pilih track yang mau kita isi, dengan cara menahan tombol REC CH lalu tekan tombol
    tracknya.


  7. Sekarang anda sudah bisa merekam. Pilih sound, lalu tekan tombol START/STOP atau SYNC untuk mulai merekam.


  8. Setelah selesai, jangan lupa tekan SAVE. Kemudian exit untuk mencoba memainkan stylenya.

0

Pauzi Pahruddin
  • City: Tasikmalaya
  • Posts: 127
  • Uploads: 88
  • Scores: 5877

Tulis Komentar

.: 43 Komentar :.


Gokma lukman
Friday, 25 October 2013 08:17
Apa pada keyboard psr s 550 bisa buat style juga ????
0

Daud
Friday, 23 August 2013 10:08
mas mau naya saya udah buat style, tapi belum bisa buat fill in, intro dan endingnya, bisa bantu petunjuknya
0

Gp loses
Friday, 02 August 2013 16:22
Salam kenal mas,,,,mnta tlng gmna cara ngsih symball pada fiil in,,,mksih mas n tlng penjelasanya
0

pendi
Sunday, 23 June 2013 22:59
misi para master, aku punya psr 650, tpi aku gk tau cara bikin stylenya gimana, please help me, sms ya master2 yg baik
087774765534
0

aldi
Friday, 22 February 2013 05:39
kok wakt dicba kadang suaranya fles, nih gmna ya
0

abdibuku
  • City: Lubuk Pakam
  • Posts: 1835
  • Uploads: 290
  • Scores: 6452
Monday, 22 October 2012 13:04
Yupp.... mantrap ulasannya kang,, hampir sama dengan membuat style di [url=http://www.okemidi.com/yamaha/]Keyboard
Yamaha PSR S950[/url]
0

imade suharta yasa
Monday, 22 October 2012 09:39
mas ni no hp sy tlg sms sy pengen sering,thanks
0

Munir
Saturday, 13 October 2012 18:33
gendangnya pakai analog tom,tp hasilnya nggak maks,gimana tuh ?
0

kardi84
Tuesday, 28 August 2012 00:00
0

anesuud
Wednesday, 13 June 2012 10:52
saya memakai psrs 710,sangat ksusahan wktu mmbuat style,tp dgn bka stus ini,sdkt banyak mmbantu sy dlm mmbikin style,
0
0.132s
ShoutBox