Membuat Style di Casio CTK-731

Casio Monday, 15/Nov/2010 04:30 39 Komentar - 6065 hits
Dibawah ini adalah cara untuk membuat Style di keyboard Casio CTK 731:

  1. Tekan pattern.

  2. Atur terlebih dahulu tempo, beat, measure dan key not yang terdapat pada menu global dan element dengan cara menekan tombol pattern hingga lampu indikatornya berkedip-kedip.

  3. Setelah mengatur parameter diatas, tekan escape untuk kembali ke menu track record.

  4. Pilih terlebih dahulu alat musik sebelum melakukan perekaman track dengan cara menekan kursor kanan atau kiri, diantara CH 6 sampai CH 10 dan disusul menekan tombol angka untuk memilih alat musiknya.

  5. Setelah itu, pilih track yang akan diisi dengan cara menekan tombol CH (antara CH 6 sampai CH 10) disusul dengan menekan tombol record.

  6. Sekarang sudah bisa merekam.

  7. Lakukan secara berulang-ulang sesuai dengan style yang akan dibuat.

  8. Setelah selesai, tekan pattern dan pilih save.


Tips diatas berlaku untuk keyboard Casio tipe CTK 731. Kalau untuk keyboard Casio seperti WK Series, LK Series, dll, mungkin ada sedikit perbedaan. :)
0

Pauzi Pahruddin
  • City: Tasikmalaya
  • Posts: 127
  • Uploads: 88
  • Scores: 5877

Tulis Komentar

.: 39 Komentar :.


rudiqaleq
  • City: cilegon
  • Posts: 4
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Monday, 17 March 2014 11:07
casio yang bisa bikin style type brapa aja ya.....tolong dong infonya butuh banget nih....makasih sebelumnya.
0

ical jantuk
  • City: Tangerang Selatan
  • Posts: 1
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Monday, 25 November 2013 12:15
share lagu-lagu sunda kalangkang dll untuk casio dong bang, pleasee...
0

rahmatillah
Tuesday, 05 November 2013 21:30
bang kalau untuk ctk 6000 berlaku juga ngga
0

aini azzahra
  • City: pemalang
  • Posts: 42
  • Uploads: 26
  • Scores: 430
Thursday, 31 October 2013 23:41
buat ctk 6000 blm bisa mas, casio seri ctk 6000, 6200 itu blm bs buat style tp jgn berkecil hati seri ini bisa buat song
kok
0

aini azzahra
  • City: pemalang
  • Posts: 42
  • Uploads: 26
  • Scores: 430
Thursday, 31 October 2013 23:38
buat temen2 pengguna casio seri ctk 6000, 6200, 7000, 7200. wk 7500, 7600 bisa share ke aini azzahra
0

rahmatillah
Thursday, 12 September 2013 19:37
bang kalau untuk ctk 6000 bsa ngga dan bagaimana cara nya
0

Rahmatillah
Tuesday, 10 September 2013 07:58
bang kalu untk ctk 6000 gmna cara nya dan bgimana cranya untk merestart ctk 6000, tolong petunjuknya bang..mksih
0

Bahrun Amik
Saturday, 03 August 2013 22:52
mas tolong saya minta petunjuk, bagai mana caranya memindahkan trck simbal supaya ada di akhir Bar dalam Fil in Casio
CTK 731 di tunggu ya terima kasih
0

muhamad
Tuesday, 16 July 2013 17:57
aslkmum.lm knl cara buat ngeditx fill-in dan variasion gmana mas mhon bantuanx ?trmksh
0

alfin
Friday, 01 March 2013 10:50
gmana buat style ctk 7000 bang mohon pnjlasanya.
0
0.066s
ShoutBox