Sekilas Tentang Sound Bank MIDI Pada Komputer

MIDI Friday, 20/Nov/2009 03:17 18 Komentar - 2289 hits
MIDI pada komputer memiliki sound bank khusus tergantung Sound Card yg digunakan. Pada PC standard/biasa, sound bank ini disimpan dalam sebuah file yg bernama GM.DLS yg terdapat pada sub-direktori system. Sound bank ini berisi sample sound dari Roland GS Instruments Set. Jadi sound inilah yg kita dengar ketika memutar file MIDI di PC.

Jika kita memiliki sound card khusus, maka kita akan mendengar sound yg berbeda sesuai dengan sound bank/sound font yg digunakan oleh sound card tsb.

Semoga bermanfaat :)

RoNz
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2962
  • Uploads: 51
  • Scores: 5395

Tulis Komentar

.: 18 Komentar :.


l_ravale
  • City: Medan
  • Posts: 45
  • Uploads: 2
  • Scores: 343
Thursday, 05 January 2012 02:27
citrakembar wrote:
sound card tak da masalah untuk mengeluarkan suara midi dngan hasil yang baik ...
tergantung kita saja untuk menentukan dan memilih sounfond yang ber kualitas .....

jangan pakai GM.dls ....

pakai YAMAHA PSR 910.dls ...... waw mak nyooosss macam kiboard yamaha bunyinya atau.....

pakai TEKNIK KN7000.dls ...... WIHHHH SEPERTI kn BENERAN
SAYA PUNYA FILE ITU........ HEHEHEEH

08127710392

MAAF PAMER NI YEEEE...


Boleh bagi dls nya ga Bg? Trus penggunaannya gmn?
0

agswtn
  • City: Gresik
  • Posts: 6942
  • Uploads: 470
  • Scores: 5430
Friday, 23 September 2011 09:36
Untuk memenuhi kriteria diatas apa perlu kita memilih chips sound card tertentu ?

Apa ada software untuk menilai suara yg di hasilkan oleh sound card PC itu bagus ?
Agswtn (Agus) wrote:

Anak kesayangan KEYLA ... !!!

----------------------------------------------------------

..::| FACEBOOK | BLOGGER |::..
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2962
  • Uploads: 51
  • Scores: 5395
Friday, 23 September 2011 08:18
gueaje wrote:
kalo midi kita beberapa track menggunakan user sound gmn caranya bang...biar di pc jg terdengar sama
dengan di keyboard kt..thx n sukses truuss.


Untuk itu kita harus memiliki sound bank khusus, pak. Baik itu DLS maupun SoundFont. Sekarang juga ada player yg bisa
meload Sound Bank yg kita inginkan, yaitu AIMP. Artikelnya juga udah ditulis mas irfani. Salam. :)
0

citrakembar
  • City: BATAM
  • Posts: 743
  • Uploads: 334
  • Scores: 2924
Sunday, 07 August 2011 07:07
sound card tak da masalah untuk mengeluarkan suara midi dngan hasil yang baik ...
tergantung kita saja untuk menentukan dan memilih sounfond yang ber kualitas .....

jangan pakai GM.dls ....

pakai YAMAHA PSR 910.dls ...... waw mak nyooosss macam kiboard yamaha bunyinya atau.....

pakai TEKNIK KN7000.dls ...... WIHHHH SEPERTI kn BENERAN
SAYA PUNYA FILE ITU........ HEHEHEEH

08127710392

MAAF PAMER NI YEEEE...
0

gueaje
  • City: bogor
  • Posts: 62
  • Uploads: 31
  • Scores: 894
Friday, 07 January 2011 11:28
kalo midi kita beberapa track menggunakan user sound gmn caranya bang...biar di pc jg terdengar sama dengan di keyboard
kt..thx n sukses truuss.
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2962
  • Uploads: 51
  • Scores: 5395
Friday, 01 October 2010 05:26
hono wrote:
Aku dah download midi technik mau tk rubah ke midi roland lewat cakewalk pro audio tp kok gk bs dibuka
midinya gmn bang solusinya trims


Apakah formatnya udah MIDI, pak? dengan kata lain berekstensi MIDI? apakah ada pesan error ketika membukanya lewat
Cakewalk Pro Audio?
0

hono
  • City: Pekalongan
  • Posts: 216
  • Uploads: 38
  • Scores: 1082
Friday, 03 September 2010 23:26
Aku dah download midi technik mau tk rubah ke midi roland lewat cakewalk pro audio tp kok gk bs dibuka midinya gmn bang
solusinya trims
0

RoNz
  • City: Kerinci
  • Posts: 2962
  • Uploads: 51
  • Scores: 5395
Tuesday, 11 May 2010 05:38
Amri MF wrote:
Soundcard biasa kalau pake SoftSynth juga bagus bro
Bener mas, tp yg saya maksud adalah sistem
Windows secara Default. Salam. :)
0

Amri MF
  • City: Banyumas
  • Posts: 46
  • Uploads: 0
  • Scores: 6
Monday, 10 May 2010 09:51
RoNz wrote:
MIDI pada komputer memiliki sound bank khusus tergantung Sound Card yg digunakan. Pada PC standard/biasa,
sound bank ini disimpan dalam sebuah file yg bernama GM.DLS yg terdapat pada sub-direktori system. Sound bank ini berisi
sample sound dari Roland GS Instruments Set. Jadi sound inilah yg kita dengar ketika memutar file MIDI di PC.

Jika kita memiliki sound card khusus, maka kita akan mendengar sound yg berbeda sesuai dengan sound bank/sound font yg
digunakan oleh sound card tsb.

Semoga bermanfaat :)

RoNz


Soundcard biasa kalau pake SoftSynth juga bagus bro
0

herucahyono
  • City: pacitan
  • Posts: 126
  • Uploads: 32
  • Scores: 8686
Monday, 05 April 2010 12:17
oke bang ronz.makasih tambahan infonya
NAC Elektone & Gayeng Ringkes 2000
=========================
Korg Pa 50 Perdana Musik Pacitan
0
0.984s
ShoutBox