Beberapa Manfaat Software Fruity Loop

Software Tuesday, 21/Sep/2010 11:18 27 Komentar - 5110 hits
Saya menyarankan teman teman untuk memiliki dan mempelajari software ini. Tentunya untuk sarana latihan mengaransemen musik, membuat lagu, dll.

Yang paling inti dari para keyboardiz adalah biar bisa membedakan ketebalan suara keyboard dengan suara sound dari fruity loop.

Adapun manfaat dan kegunaan Fruity Loop, diantaranya adalah:
  1. Bisa di jadikan Synthesizer sendiri.

  2. Bisa di hubungkan dengan midi controller.

  3. Banyak Soft Synth yang menarik untuk di mainkan bersama dengan keyboard yang kita gunakan.

  4. Soft Synth SYTRUS stringnya sangat harmonis, tebal, stereo, disertai reverb and effect. Cocok untuk main lagu2 pop maupun dangdut.



Untuk versi trial bisa diunduh di sini:

http://fruityloop.com


Saya menyarankan Fruity Loop 7 karena ringan. Untuk versi FL 9 agak berat dan butuh PC dengan spesifikasi yang tinggi.


Salam
0

Krisna Music Semarang
  • City: Semarang
  • Posts: 199
  • Uploads: 40
  • Scores: 4184
KRISNA MUSIC SEMARANG
http://krisnamusic.blogspot.com

Tulis Komentar

.: 27 Komentar :.


edysuro
  • City: Yogya
  • Posts: 69
  • Uploads: 0
  • Scores: 3
Wednesday, 11 July 2012 10:09
terima kasih sharingnya bro...
0

kribs
  • City: depok
  • Posts: 7
  • Uploads: 0
  • Scores: 677
Wednesday, 29 February 2012 20:28
Saya udah nyoba tapi ga bisa2 mas ... di keyboardnya jg ga ada perubahan walaupun udah di colokin kabel midi usbnya...
Salahnya dimana yh mas?
Mohon bimbingannya :)
0

Must Basf
  • City: salatiga
  • Posts: 24
  • Uploads: 0
  • Scores: 414
Sunday, 12 February 2012 19:22
syahbilal wrote:
mas saya punya electric keyboard MC-9 nah saya juga ada fl 10 kira kira spesifikasinya kuat ga dan apa
bisa juga dihubungkan dengan kabel midi USB dan dapet kabel atau membelinya dimna ya mas :)
tolong bantuannya :)


merk apapun kibodnya ga pengaruh ke FL Studio..yg penting dia punya USB port bang..
0

Must Basf
  • City: salatiga
  • Posts: 24
  • Uploads: 0
  • Scores: 414
Sunday, 12 February 2012 19:19
Daman Player wrote:
Must Basf wrote:
Setiap kibod yg punya USB port pasti bisa conect ke FL Studio dan tdk perlu instal
MIDI Driver..soalnya scr otomatis FL Studio sdh mendeteksi...


untuk Panasonic USB MIDI milik KN7000 apakah juga ga harus install drivernya Om......???


FL scr otomatis mendeteksi USB conecting....please try it..
0

adielmadiun
  • City: madiun
  • Posts: 3
  • Uploads: 0
  • Scores: 183
Sunday, 12 February 2012 11:49
Fl bisa dibikin modul gak ya??
0

Daman Player
  • City: Karawang
  • Posts: 911
  • Uploads: 24
  • Scores: 4107
Wednesday, 08 February 2012 19:38
Must Basf wrote:
Setiap kibod yg punya USB port pasti bisa conect ke FL Studio dan tdk perlu instal MIDI Driver..soalnya
scr otomatis FL Studio sdh mendeteksi...


untuk Panasonic USB MIDI milik KN7000 apakah juga ga harus install drivernya Om......???
0

Must Basf
  • City: salatiga
  • Posts: 24
  • Uploads: 0
  • Scores: 414
Tuesday, 07 February 2012 22:00
Rizky GG wrote:
Mau nanya mas .
Cara menghubungkan fl studio ke keyboard gimana caranya ?
Dan alat alat yang dibutuhkan apa saja ?
Mohon bantuannya .


Klo kibod anda udah ada USB portnya g repot kok...konek kabel dr kibod ke PC/Lapy....sebelum membuka FL Studio terlebih
dahulu nyalakan kibod anda...niscaya kibod sdh siap dioperasikan sebagia Controller di FL Studio...klo blm terdeteksi
klik aja MIDI SETTING..pastikan lampu kuning yg bertuliskan ENABLE menyala...
0

Must Basf
  • City: salatiga
  • Posts: 24
  • Uploads: 0
  • Scores: 414
Tuesday, 07 February 2012 21:57
Krisna Music Semarang wrote:
andely wrote:
mas ..apa bisa bikin song midi pakai pl studio



bisa mas , tapi agak rumit , kecuali membuat SONG untuk di jadikan lagu , nah ini mudah and simple , hanya mengganti
instrument kemudian export and mix jadi wave ,
kalo untuk membuat MIDI di keyboard,
cakewalk pro audio 9 / SONAR sudah lebih dari cukup

thanks


MIDI untuk kibod gunakan LSD pada FL Studio....
0

Must Basf
  • City: salatiga
  • Posts: 24
  • Uploads: 0
  • Scores: 414
Tuesday, 07 February 2012 21:53
syahbilal wrote:
mas saya punya electric keyboard MC-9 nah saya juga ada fl 10 kira kira spesifikasinya kuat ga dan apa
bisa juga dihubungkan dengan kabel midi USB dan dapet kabel atau membelinya dimna ya mas :)
tolong bantuannya :)


Setiap kibod yg punya USB port pasti bisa conect ke FL Studio dan tdk perlu instal MIDI Driver..soalnya scr otomatis FL
Studio sdh mendeteksi...
0

Must Basf
  • City: salatiga
  • Posts: 24
  • Uploads: 0
  • Scores: 414
Tuesday, 07 February 2012 21:49
Krisna Music Semarang wrote:
Rizky GG wrote:
Mau nanya mas .
Cara menghubungkan fl studio ke keyboard gimana caranya ?
Dan alat alat yang dibutuhkan apa saja ?
Mohon bantuannya .



mas Rizky beli kabel MIDI USB , kemudian konekkan ke port USB
setting midi imput pada Fruity loop nya

jangan lupa untuk menggeser buffer nya biar tidak telat /latency


pastikan Indicator
ENABLE pada MIDI SETTING menyala...
0
0.104s
ShoutBox