Cara membuat style Yamaha PSR

Yamaha Friday, 16/Jul/2010 12:54 43 Komentar - 10279 hits
Diperbarui pada Thursday, 22/Sep/2011 11:54

Cara membuat style Yamaha PSR



  1. Tekan tombol menu/function, lalu pilih digital rec menu
  2. Pilih style creator

  3. Nah layar untuk membuat style udah terbuka

  4. Tekan tombol panah di sebelah kiri , untuk mengubah parameter berikut :
    - Section : untuk menentukan Main, Fill In, Intro, Ending, Break mana yg mau kita bikin/isi
    - Measure : Panjang/jumlah bar dari section yang mau di isi. Untuk awal belajar bikin style, cukup 1 bar aja
    - Tempo : kecepatan style yang mau di bikin. Set sesuai dengan kebutuhan. Jika Anda merasa lebih mudah membuat style dalam tempo lambat, ya udah, set aja dulu ke tempo lambat. Yang penting di saat save/menyimpan style, set temponya ke tempo yang sebenarnya
    - Beat : ini untuk biramanya

  5. Setelah parameter di atas di set, tekan lagi tombol rec CH

  6. Lalu pilih track yg mau di isi, dengan cara tahan tombol rec CH lalu tekan tombol tracknya

  7. Sekarang udah bisa merekam

  8. Pilih sound, lalu tekan tombol start/stop (style) untuk merekam. Setelah selesai, jangan lupa tekan save. Lalu exit untuk coba memainkan stylenya.


Semoga bermanfaat.
0

Pauzi Pahruddin
  • City: Tasikmalaya
  • Posts: 127
  • Uploads: 88
  • Scores: 5864

Tulis Komentar

.: 43 Komentar :.


eril
Wednesday, 04 December 2013 20:53
bkin di menu steprecord libih mudah,,,pakai modul sampling lebih mantab
0

eril
Wednesday, 04 December 2013 20:49
cara jadul
0

Dody
Tuesday, 26 November 2013 16:13
mas saya punya keyboard Yamaha PSR E423,gimana cara mengcopy style nya dari laptop ke Keyboard tersebut....? mohon
diberikan penjelasan.....
0

dj nuuril
Monday, 26 August 2013 17:13
kak bisa ajari buat style yamaha psr 740 dak
0

yepin yohanes matuan
Sunday, 28 July 2013 19:15
trimakasih tips ini bisa membantu saya sangat salut sukses selalu..
0

Om Mony
Thursday, 08 November 2012 09:17
Kamsia Gan,,,,

tak Coba'e,, semoga lancar
amin.....
0

herukenari
Saturday, 29 September 2012 19:50
om...bagi ilmu tuk saya donk. kyboard saya psr910.mau nanya nich! kyboard saya tidak rusak,cuma salah pencet(namanya
juga baru belajar).tuk main style dan chord tidak klop,chordnya tinggi.
tapi klau tanpa style/rhytm bisa nyambung/klop.
kenapa ya om? udah dicoba chord paling tinggi(ujung) ditekan dan power dimatikan,yang berubah cuma gambar layar ja yang
berubah sperti awal.minta ilmu dan pencerahannya om.
makasih om ...suckses selalu
0

DALORI
Tuesday, 18 September 2012 15:11
Sangat bermanfaat bagu kami yg lagi pemula belajar orgen.trimakasih...
0

elfri
  • City: batam
  • Posts: 80
  • Uploads: 17
  • Scores: 1427
Monday, 13 August 2012 08:39
MARIHOT wrote:
apakah ini berlaku untuk semua jeis yamaha psr


pada umumnya sama ,,,perbedaannya di menu aja ..kalo dia seri psr langsung pilih di digital recording,,klo dia seri psrs
kita harus terlebih dahulu menu function pilih digital record.
0

Anggih.P
Sunday, 12 August 2012 05:53
Anggih.P wrote:
aku pengen beli Style Yamaha PSR yang Dangdut House Music dong??klw ada ak pengen beli.


Anggih.P wrote:
aku pengen beli Style Yamaha PSR yang Dangdut House Music dong??klw ada ak pengen beli.
0
0.032s
ShoutBox