Manfaat Menggunakan Style Ketika Manggung

Intermezzo Sunday, 09/May/2010 22:44 37 Komentar - 2138 hits
Diperbarui pada Tuesday, 11/May/2010 03:57
Kita pasti udah pada tahu yang dinamakan dengan Style & Song (midi seq), jadi saya tidak akan membahas pengertian style & song. ;-)

Saat kita konser OT, apakah udah mempunyai stock style-style lagu yang akan kita bawakan? atau Song yang lebih banyak dari style?
Mungkin sebagai pemula/junior jawaban'y lebih banyak song.

Sebagai player yang ingin belajar / ingin mengembangkat bakat & ilmu'y, usahakan kita perbanyak memakai Style, adapun sisi plus dari style adalah :
  • Untuk bisa menyesuaikan para penyanyi yang kurang hapal penempatan lagu.

  • Melatih kemampaun kita dalam bermain keyboard.

  • Menambah daya ingat kita terhadap lagu-lagu/penguasaan lagu.

  • Mencurahkan kemampuan kita dalam me'Arrangement musik dalam lagu.

  • Orang/Penonton yang melihat kita akan segan dengan permainan kita sebagai Player OT.

  • Mengasah Feeling kita


Maka dari itu, belajarlah membuat style. Membuat style sangatlah mudah dari pada membuat Song/Midi Seq, banyak alternativ yang kita pakai untuk pembuatan style, tidak hanya di keyboard aza, di PC/Laptop juga bisa&sekarang banyak Software pendukung untuk membuat style, bahkan ada software perubah Song/Midi seq menjadi style.

Belajarlah sungguh-sungguh, kembangkan potensi yang kita miliki, ingat dalam hal mencari ilmu : "di atas Langit, masih ada Langit"

Semoga tulisan ini bermanfaat bagi kita semua.

Salam,

;-)
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2500
  • Uploads: 152
  • Scores: 5062

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

Tulis Komentar

.: 37 Komentar :.


Wahyu Ananta
  • City: Handil City
  • Posts: 40
  • Uploads: 20
  • Scores: 217
Thursday, 08 December 2011 17:13
mantep bnget .....
0

dino_mczrt
  • City: Macazart
  • Posts: 815
  • Uploads: 219
  • Scores: 2494
Saturday, 03 December 2011 18:37
Setuju bang......salut...
Belajar, Tekun dan Jujur :thumbsup:
Menjalin Persaudaraan dalam Dunia Seni:applause:
0

Bang Robert Thea
  • City: Subang
  • Posts: 350
  • Uploads: 72
  • Scores: 1510
Saturday, 03 December 2011 11:07
Ajarin donk bikin style....



PLAYER YAMAHA PSR S700
YAMAHA MANIA
0

R-Adja
  • City: Kota Reyog
  • Posts: 4441
  • Uploads: 164
  • Scores: 5426
Friday, 02 December 2011 17:27
masntaff :D
:) :) :)
INGIN BELAJAR DENGAN KALIAN SEMUA - SALAM KENAL

Contact Person (CP) : 082314958180
Blackberry Msgr: D9590A91

SHARING - BERBAGI - BELAJAR
0

Veri Slash
  • City: Lebong
  • Posts: 122
  • Uploads: 64
  • Scores: 1462
Thursday, 01 December 2011 20:59
MEmang kalo sering make MIDI atau sequencer, kata orang nggak dapat ilmunya... Abis load, tinggal deh tu keyboard....
Harusnya dibarengin dengan mempelajari musik klasik untuk melatih jari dan feeling...
Gitaris yang belajar keyboard
0

mycodo_pct
  • City:
  • Posts: 348
  • Uploads: 118
  • Scores: 1723
Thursday, 01 December 2011 19:56
setuju mas brooo

:thumbsup:

YAMAHA PSR S 750
F A C E B O O K - T W I T T E R

:phone:Contact Me : 097758861496

:bigboss::beer::bigboss:
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2500
  • Uploads: 152
  • Scores: 5062
Saturday, 15 October 2011 09:01
:semangat:

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

0

dypo2011
  • City: Bogor
  • Posts: 7
  • Uploads: 0
  • Scores: 0
Friday, 07 October 2011 14:53
wah ane blm bisa bikin style bang...tolong di ajarin donk.
0

HenZ_DJ
  • City: Pekanbaru
  • Posts: 689
  • Uploads: 88
  • Scores: 2095
Tuesday, 27 September 2011 06:23
posting nya kecepatan nih,,, bls nya dah setaon bru di respons,,,,ckckckckckck
parah aneeeeee
but nice info
:thumbsup: :thumbsup:




Android Massanger : D2A242E3BD

0

arist_3000
  • City: jkt
  • Posts: 25
  • Uploads: 4
  • Scores: 351
Wednesday, 13 October 2010 16:14
makasih semua atas saran2 atau pertanyaan yg ada,,,kynya saya membutuhkan itu semua,,,buat kang enuy,,,kl ada penyanyi
mau style mirip kaset semua lbh bagus penyanyinya dipensiunkan dini aja,,,he ho
buat om whaps saya mau nanya nih,,,gmn ya caranya saat kita perform di panggung dgn keyboard kita dpt meluluhkan hati
wanita2 yg mendengarnya,,,sehingga mrk terpesona,,,maaf kl agak nyeleneh yach wkkkwkkkwkk he ho

sukses terus deh buat om keyla and atap band deh,,,he ho
0
0.433s
ShoutBox