Fungsi Tombol Shift Pada KORG PA500 (Bag. 2)

Korg Wednesday, 07/Apr/2010 07:57 7 Komentar - 2217 hits
Diperbarui pada Thursday, 08/Apr/2010 00:12
Seperti yang telah saya janjikan kembali saya postingkan tentang fungsi tombol SHIFT pada keyboard Korg PA500.

FUNGSI SHIFT PADA ORGAN KORG PA500 SERI II

SHIFT + [TOMBOL]



TOMBOLFungsi
DialMengganti tempo
ScrollJika anda berada di Song book list atau Media Mode maka berfungsi memilih daftar tsb
SoundBerfungsi mengirim Sound yang ditugaskan pada track yg dipilih pada hal Sound Mode
GlobalMembuka hal Set Up/General page midi section pada Global Mode - Cara cepat membuka hal Editing Midi
MediaMembuka hal Preference page pada global mode
Start/Stop – PanicIni berfungsi jika organ mengalami hang dekan menekan Panic ini organ akan merestart, hal ini akan lebih cepat dari pada nada harus merestart dg mematikan power organ
SynchroMemilih parameter midi set up pada hal Set up / General page
Cara cepat membuka hal midi editing
Tempo Lockmembuka hal Lock Page pada General control section dari Global Mode
Song BookMemilih Custom List pada Soong Book Mode
TranposeMemilih hal control Tranpose dari general control pada Global Mode



PADA HAL JUKE BOX MODE

SHIFT + TOMBOL



Panah arah kananmemilih lagu berikutnya
Panah kirimemilih lagu sebelumnya




PADA HAL. SEQUENCER MODE

SHIFT + [TOMBOL]



SequencerMembuka hal Sequencer set up dari sesi Preference
Upper oktaveMembuka hal Mixer /Tuning


PADA HAL. STYLE PLAY MODE
Jika menekan tombol Exit + Menu secara bersama2 akan mengembalikan pada Orginal Tempo

PADA HAL. GLOBAL MODE
Tekan dan Tahan tombol Global Mode – Membuka hal Touch panel Calibrasi.


Demikian fungsi tombol SHIFT pada KORG pa 500 semoga bermanfaat - SALAM
0

awanro
  • City: Tulungaguing
  • Posts: 243
  • Uploads: 8
  • Scores: 4361

Tulis Komentar

.: 7 Komentar :.


roista
  • City: ciamis
  • Posts: 17
  • Uploads: 2
  • Scores: 117
Saturday, 30 August 2014 08:35
Sya msh bgung dengan song book mksdnya gmna y gan
0

zafin@rocketmail.com
  • City: Kab-Tasikmalaya
  • Posts: 1015
  • Uploads: 0
  • Scores: 814
Wednesday, 22 June 2011 13:28
tanya mas....klo mrubah song yg kndang kit nya gak pas gmna sbaiknya ya....hon ptunjuk.trim
KORG PA 500 ......MANTAP HAJAR....!!
0

badrulanam
Friday, 26 November 2010 06:53
klo d Pa 50 gimana mas...????
karena punyaku yang SD temponya tidak bisa d rubah n kayaknya tombol shift nya nggak berfungsi dech......
gimana caranya ??????
0

duta_plus
  • City: Lahat - Plg
  • Posts: 55
  • Uploads: 2
  • Scores: 569
Thursday, 18 November 2010 21:32
di copy paste mas, sekalian sharing nih gimana ya cara mengisi / merecord COUNT IN BREAK Pa 50.
Lam kenal, Thanks.
enjoy terus sampe tua.....
0

b3g4u1
  • City: Tarakan
  • Posts: 104
  • Uploads: 18
  • Scores: 1285
Tuesday, 21 September 2010 11:41
sip mas...
kalo gitu saya boleh share nda nih mas...
maklum saya user baru korg PA 500...
saya tunggu konfirmasinya.trims
Liat contoh style saya, Klik link yg ada di profil
:peace: :bigboss::bigboss::bigboss::bigboss:
0

beyy
  • City: Karawang
  • Posts: 130
  • Uploads: 0
  • Scores: 934
Sunday, 11 July 2010 22:36
kalo d pa50 bisa ga ??
:: DREAM THEATER ::
:: ANDHIKA entertainment ::

Technics sx-KN2600, Roland JUNO-Di & Korg PA50sd
Hape :: 085774888862 / 081295010790
Pin BB :: 5aced00d
0

tyo hobbies music
  • City: jakarta selatan
  • Posts: 519
  • Uploads: 1
  • Scores: 1404
Saturday, 10 April 2010 20:17
Terima kasih ilmunya om...dicatet aja dulu deh..baru dipraktekin...o ya satu pertanyaan..di pa500 katanya ada mark jump
yg berguna untk memperpanjang song mode,jd klo kt main pake midi gak habis satu putaran lagu,klo msh ada yg nyawer khan
repot tuh he he he(maklum msh blajar)...dimana tuh MJ trus gimana ya caranya? Mohon pencerahan...terima kasih...
masih belajar dan mohon bimbingan para master keyboard....user korg pa 500. & 600.:baca:
0
0.114s
ShoutBox