Cara Mengisi atau mengcopy file kn 2000

Tips & Trik Wednesday, 30/Jan/2013 16:24 4 Komentar - 729 hits
Mohon maaf sebelumnya… mungkin artikel ini hanya khusus pengguna Tecknics KN2000 saja. Sbenarnya cara ini udah 12 tahun yang lalu saya tinggalkan.. waktu saya menggunakan kan KN2000…..
Mungkin temen skalian masih ada yang kebingungan gimana caranya memasukan file KN2000 ke PC dan mengcopy lagunya lewat PC. Seperti layaknya kn 6500 3000 2400 dll. Yang tinggal copy paste rename nomor urutnya dah selesai.
Tetapi KN2000 ini tidaklah sama seperti yang dibayangkan…. Seperti kn kn yang diatas.
Kalau kita ingin memasukan file KN2000 ke PC yang ada tulisannya malah seperti firus…. Dan kita pikir disk kita yang rusak padahal tidak temen temen.. memang seperti itulah kejadianya…
Kejadian itu akibat disk nya di format di Keyboard KN2000 itu sendiri.
yaudah langsung aja yah ke pokok permasalahannya…

Untuk dapat mengcopy File KN2000 ke PC ada baiknya ikuti langkah langkah berikut

1. Sediakan disk Floopy Kosong 1 Biji
2. Tutup Lubang Petak kecil seperti Protectornya pakai Lakban, Isolasiban Atau apa aja. Tapi jangan protectornya yang dtutup yah. Tapi sebelahnya yang satu lagi.
3. format Floopy disk kosong tadi yang sudah ditutup.di Keyboard tecknics yang masih menggunakan Floopy Disk contohnya kn 6500. atau Kn 3000.
4. Nanti ada keluar perintah Format Type DD 720 atau HD
5. Pilih yang DD 720 Kb lalu tekan yes….
6. Anda juga bisa formatnya di PC. tapi pakai Commend prom yah… tapi windows Vista ,7, Apalagi 8 nggk bisa. Yah…. Perintahnya Format A: /F:720
7. nah kalo dah selesai di format Disk tadi akan men jadi sarana Transfer antara file keyboard ke PC.
8. Trus Masukan Disk Floopy yang lain yang sudah ada lagu lagunya kemudian load terserah lagu apa…
9. setelah itu save kembali lagu yang baru saja anda load… dengan memnggunakan disk yang kita format tadi.ups tapi inget harus yang tahu passwordnya yah.. kalo nggk tau paswordnya bobol ajalah.
10. nah setelah selesai disave sekarang coba anda load di PC. Pasti tulisannya sudah tidak seperti virus lagi…. Seperti layaknya kn 6500 , 3000, 2400 dll.

Jadi setelah ini kejadian ini anda tinggal memindahkan lagu nya satu persatu di masukan ke PC. Agar tidak gampang hilang….. l

Sampai disini dulu peenjelasanya … lebih dan kurangnya saya mohon maaf…. Terima kasih semoga bermanfaat

Salam


IWAN AMAL
081375556641
0

IWAN AMAL
  • City: MEDAN
  • Posts: 448
  • Uploads: 157
  • Scores: 2221
KEYBOARDIZ,PROGRAMER ALA KADARNYA,
KN7000,6500,2400,2600,YAMAHA.KORG.DLL LAH.
081375556641 - 08116335594
iwanamal@ymail.com
Facebook http://facebook.com/iwan.amal

Tulis Komentar

.: 4 Komentar :.


adhytya tobing
Tuesday, 05 November 2013 15:30
bisa di pindahkan lagu yang sudah ada bisa di copy di kaset
0

MULIADI GINTING
  • City: Kutacane
  • Posts: 2320
  • Uploads: 12
  • Scores: 1102
Saturday, 19 October 2013 23:50
WAH... terima kasih bg, sekrang aku udh bisa mengcopy file kn 200 berkat ilmu dari bg IWAN AMAL.. Terima kasih banyak Ya
bg..

buat bg Heri Yusra ini dia cara membuat password nya http://www.keyboardiz.com/?p=article&id=1910
KN 2000 Seri II, KORG PA 500, YAMAHA PSR S 970, KN 2600
https://www.youtube.com/user/muliadiginting/playlists
https://www.youtube.com/watch?v=GMwxpMkw7ac&feature=youtu.be
https://www.youtube.com/watch?v=LnV7BHSK5rs
https://www.youtube.com/watch?v=8MXmB7Q8LCM
https://www.youtube.com/watch?v=_3FptqdHyx8
https://www.youtube.com/watch?v=5Cwv5xFfdKE
0

Heri Yusra
  • City: Takengon
  • Posts: 483
  • Uploads: 261
  • Scores: 2589
Sunday, 31 March 2013 14:32
Oia bg...mungkin bisa di share juga to bg...cara membuat paswood di KN 2000...terima kasih sebelumnya bg...
0

amri
Saturday, 30 March 2013 15:22
Thank you Pak Iwan Kalau Q ada Masalah lagi Mohon Sharinganya Ya Pak.....?
0
0.275s
ShoutBox