Bermain Keyboard Dengan Sound Sampling

Yamaha Wednesday, 31/Mar/2010 21:29 59 Komentar - 13099 hits
Diperbarui pada Thursday, 01/Apr/2010 02:28
Sebelumnya saya mengucapkan banyak terima kasih kepada teman-teman yang menjadi keluarga di KEYBOARDIZ.

Alhamdulillah semua tantangan telah berhasil di lewati. Dengan penuh perjuangan yang begitu berat, serta di bekali ilmu pengetahuan mengenai keyboard yamaha, akhirnya ujian dari seorang guru telah selesai dengan hasil maksimal. :-)



Bagi para player OT pecinta musik dangdut yang menggunakan keyboard yamaha jangan berkecil hati dengan minimnya voice sound kendang/gendang/tabla. Semua itu bisa di ganti dengan Sampling yang keluarnya menjadi voice kendang asli dengan sound keluar menjadi WAVE.



Bermodalkan perangkat-perangkat:

  • Keyboard yamaha yang udah bisa dipake buat mentas di OT.

  • PC (CPU)/Computer

  • Kabel MIDI

  • Software Sampling pendukung program

  • Memakai Laptop juga bisa asal kita punya soundcard External. Yang paling utama adalah perjuangan kita untuk berusaha dengan sungguh-sungguh.


Setelah semua berhasil, dengan percaya diri kita memainkan keyboard yamaha di event-event OT dengan kualitas sound sampling (rekaman dari instrumen asli), penonton/pendengar pun terasa bagaikan mendengarkan suara Live/Orkes Melayu.



Sound kendang/gendang/tabla dapat kita dapatkan sesuai keinginan kita, tinggal kita potong aza dari lagu-lagu dangdut mp3/dengan langsung merekam suara aslinya.



Semoga ini menjadi penyemangat buat temen-temen semua khususnya player OT pemegang keyboard yamaha.




Written by WhaPS "Wildan Harman Awwaly"
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2532
  • Uploads: 150
  • Scores: 5120

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

Tulis Komentar

.: 59 Komentar :.


Chimenk
Saturday, 03 August 2013 11:27
Sy ingin brtanx tntng Semplingx tp lewat Telpon..lw bisa kirim Nmr hpx y..
0

herman
Thursday, 07 February 2013 18:20
Salam sejahtra! bagai mana cara mendapatkan sound sampling?mohon petunjuk.trimksh banyak.
0

mazsion music
Wednesday, 06 February 2013 17:17
Buat tmen2 mohon bantuan nya, saya pengguna PSR 2000 kira2 kabel HOST nya PSR 2000 masih ada yg jual ga ya ?

Terus bagaimana caranya mengubah style standar, menjadi style Sampling.

Terimakasih sebelumnya buat tmen2 yg sudi berbagi ilmu & pengalamannya semoga bermanfaat buat tmen2 lainnya. : )
0

husni
Wednesday, 29 August 2012 07:00
Bagus... sy udah mendengar tenman main OT Yamaha pake sampling, luar biasa...tpi sy sendiri.. blum bisa, krn orgen sya
technichs sx kn 930, bisa nggak pake sampling yaaaaa
0

mahrum subastian
Tuesday, 05 June 2012 02:41
slm kenl aja gan...bagus bngt tuh yg namanya sampling...mohon bantuanya gan untuk beli sampling dmn ya..trus cara
pakenya gmn jg..mohon informasinya gan...mksh sblmnya
0

johannes galih purba
Friday, 27 April 2012 14:46
saya tertarik dengan pembahasan anda...tapi agaksedikit bingung... cuman pengen banget saya coba...karena butuh suara
kendang yang mantap buat keyboard yamaha saya
terimakasih sebelumnya
0

WhaPS
  • City: Bandung
  • Posts: 2532
  • Uploads: 150
  • Scores: 5120
Wednesday, 14 March 2012 11:17

www.modulsampling.com


:lol:
Komponis & Penanggung Jawab:

Team KEYLA

0

noval ahmed
Wednesday, 14 March 2012 06:27
yamaha is the best>>>>>
0

FERI212
  • City: JAMBI
  • Posts: 38
  • Uploads: 20
  • Scores: 165
Thursday, 16 February 2012 17:40
kalau pakai kn1500 kira2 bs gk ya seperti itu,,,, trim's sebelumnya...
0

ketanijoe
  • City: solo
  • Posts: 78
  • Uploads: 24
  • Scores: 1078
Thursday, 12 January 2012 09:03
klo psr seri s550 buat sound sampling bisa ga mas ?
thank...
0
0.084s
ShoutBox