.: ARTICLES :.

Tips & Trik

Kumpulan Tips & Trik bermain musik atau keyboard.
185 items
Exactly

Mengubah MIDI ke STY Dalam Hitungan Menit

Tips & Trik 07/08/17 07:58 12/08/17 02:08 (Diperbarui) - 49 hits - 57 words 2
disini hanya sepintas saya highlihts kan ,cara tercepat convert midi to sty haya hitungan menit, siap play,semua akan di bikin tutorial setelah suscribe mencapai 100 keatas,yang masuk like coment suscribe jangan lupa yah ,maaf para master ,ini hanya berbagi bukan sok ahli ,karena sayapun masih belaj...
Last comment on 13/08/17 23:53 by yans aprillia

Tips dan Trick

Tips & Trik 03/02/17 22:18 - 18 hits - 366 words 1
Tips & Trik Unik yang Harus Anda Ketahui Keseharian kadang menjengkelkan, dari sepatu kekecilan, masakan terlalu pedas, sampai kadang secara tak terduga kita dihadapkan dengan musibah, semisal kecelakaan lalu lintas. Berikut beberapa tips dan trik menghadapi hal sepele sampai serius yang terja...
Last comment on 15/05/17 13:39 by hai2017

8 Cara untuk Bermain Keyboard

Tips & Trik 16/11/16 21:55 09/12/16 16:29 (Diperbarui) - 74 hits - 256 words 1
1 Kenali alat musik Anda. Entah Anda ingin menjadi pemain piano di konser atau pemain keyboard di band rock, teknik dasarnya tetap sama. 2 Pelajari istilah-istilah penting. Alat musik ini mempunyai banyak nama dan variasi yang semuanya mempunyai tampilan luar yang kurang lebih sama. Mari kita l...
Last comment on 03/02/17 21:56 by a L d o

1-16 Tab: Mengisi Melodi Intro Dengan Cara Step Recording

Tips & Trik 24/10/16 01:27 - 26 hits - 837 words 0
Pengisian melodi ini tidak dilakukan dengan cara manual melainkan dengan cara step recording di halaman 1-16 Tab (sama dengan EDIT Tab pada STYLE CREATOR) dengan maksud agar rekan-rekan bisa lebih memahami dasar-dasar program MIDI. - Not Angka: angka-angka yang berada ditengah yang dibatasi ole...

TECHNO T9900i + OMB Sampling Modul

Tips & Trik 25/09/16 17:07 - 22 hits - 164 words 1
Hai Sedulur keyboardiz. Bagi anda yang pengen belajar Solo Organ tapi modal pas pasan... bisa pakai LAPTOP/pc ini dia tipsnya. ALAT dan.Bahan KEYBOARD TECHNO T9900i -(aku beli 2nd 1.3jt) KABEL MIDI HOST T9900i (khusus T9900i Rp.175rb) OMB softwware buat PC/Laptop (googling aja free) STYLE YAMA...
Last comment on 07/06/17 08:28 by harisvanjava

Mereset Keyboard Psr yang Error/Heng

Tips & Trik 20/06/16 11:02 - 16 hits - 125 words 0
Saya pernah mengalami hal ini, Keyboard tiba" kemasukan Virus mungkin karna FD yg di colokin bervirus, sehingga membuat keyboard ku menjadi heng, selalu restart pada saat masuk main menu... dan setelah saya mencoba tips ini, keyboard ku kembali normal keyboard ku Psr-700 Silahkan di coba jika ad...

Cara menconvert Midi To Mp3 Lewat software direct midi

Tips & Trik 22/10/15 19:00 - 66 hits - 116 words 2
Hallo para master keyboard semuanya,,semoga kabarnya baik" semua. disini saya ingin membagi tips bagaimana cara mencovert midi menjadi mp3 melalui software direct midi. Langkah-langkah nya ialah sebagai berikut: 1.Download softwarenya 2.Instal terlebih dahulu softawrenya di komputer anda 3.Buka...
Last comment on 13/07/16 11:05 by oetomo

Olah vocal

Tips & Trik 02/10/15 15:06 - 19 hits - 936 words 0
SENI ADALAH : Ungkapan perasaan seseorang yang dituangkan kedalam kreasi dalam bentuk gerak, rupa, nada, syair, yang mengandung unsur-unsur keindahan, dan dapat mempengaruhi perasaan orang lain. TEKNIK VOCAL adalah : Cara memproduksi suara yang baik dan benar, sehingga suara yang keluar terdeng...

CARA MENGEMBALIKAN DATA YANG TERHIDEN OLEH ANTIVIRUS

Tips & Trik 11/09/15 09:59 - 7 hits - 53 words 0
Buka cmd command (buka Run lalu ketik “cmd&rdquo. Masuklah ke drive dimana flash disk anda terbaca di system. Misalkan flash disk anda berada di drive G:, anda bisa gunakan command DOS dengan mengetik “G:” lalu Enter untuk pindah drive. Setelah masuk ke drive G: ketikan command “attrib -h ...

Cara Save Volume Voice Regist di Yamaha PSR S950

Tips & Trik 27/06/15 22:59 - 62 hits - 164 words 0
Sewaktu manggung mgkin salah satu suara voice yang ada di Regist pilihan kita suaranya terlalu keras atau sebaliknya,sobat bisa ikuti trik berikut agar pas gonta ganti voice tidak buru-buru lagi mangecilkan atau membesarkan volume voice tsb. berikut langkah-langkahnya : *Pilih dulu Regist sobat...

Wawasan motivasi dalam berkarir

Tips & Trik 13/02/15 18:26 - 10 hits - 123 words 0
sya Ingin Berbagi Wawasan Dalam Berkarir , 1.Jangan pernah mersa puas dengan apa (ilmu) yg kita miliki, slalu lah merasa kekurang, krna itu adalah salah 1 pacuan /motivasi kita biar trus mencari kekurang yg tnpa kita sadari. 2.jangan pernah mrh/drov dengan gunjingan /hinaan dri orng lain, anggap...

Membuat Style dari File MIDI Dengan OMB (One Man Band)

Tips & Trik 21/11/14 13:29 - 35 hits - 676 words 0
TAHAPAN MEMBUAT STYLE ADALAH SEBAGAI BERIKUT: 1. Dari menu kita buka Windows - Style atau File - Create Style sehingga terbentuk gambar seperti ini : [img][/img] 2.Kemudian kita ambil MIDI yang akan kita buat Style-nya dengan mengklik Load dalam MIDI File : 3. Setelah kita pilih MIDI...

Cara merawat keyboard agar awet dan tahan lama

Tips & Trik 12/11/14 17:38 - 46 hits - 28 words 0
1.hindarkan sejauh mungkin dari debu 2.hindarkan dari suhu lembab sehingga keyboard dalam suhu yg sstabil 3.menggunakan stabilizer yg baik 4.volume hindarkan suara yg terlalu kencang info lengkap hub 081 321 426 900

Sepele tapi penting,,untuk PSRS 950

Tips & Trik 29/10/14 09:00 - 38 hits - 57 words 1
Gunakanlah Stavol walaupun cuma stavol 1000 watt,,untuk keamanan mesin,,mengingat tegangan Listrik yang tidak stabil,,,sangat berbahaya untuk mesin kibor,,,lebih baik lagi jika menggunakan genset,yang teruji kwalitasnya. jangan colok Flasdish sebelum kibor benar benar siap setelah Loading,, jika ing...
Last comment on 21/10/16 16:35 by a_chachan

Sampling KoploJawa Timur

Tips & Trik 24/10/14 20:53 - 150 hits - 78 words 1
Biar kedengran suara orgen kayak ORKES ini solusinya,buat rekanku yang kurang puas dengan gendang keyboarnya saya punya solusi ni.biar gendang kalian terdengar lebih enak kayak sonata,monata,sera,pantura,n pallapa.ni saya punya sempling gendang jawa timur,yang g jau sama dengan gendang orkes jawa ti...
Last comment on 29/12/14 10:55 by yosep_leo

Convert Program Technics KN7000 Ke Yamaha PSR-S950

Tips & Trik 07/10/14 09:44 - 170 hits - 168 words 1
ada beberapa cara yang bisa dipergunakan agar programan keyboard technics kn7000 ini bisa dipergunakan pada keyboard Yamaha PSR S950 yaitu dengan menggunakan 2 hal berikut ini : 1. Software Editor, Biasa dipergunakan StyleWork XT. 2. Keyboard KN7000 itu sendiri. Sebagai contoh barang!, ada be...
Last comment on 30/11/15 15:16 by krissna

Menjaga Keyboard PSR

Tips & Trik 15/09/14 11:43 - 24 hits - 271 words 0
Siang para master!Siang ini saya akan membagikan tips merawat Keyboard keyayang kita agar tetap awet.Simak baik - baik ya. 1. Selalu menggunakan Stabilzer/UPS/Regulator sebagai alat penyeimbang arus listrik, hal ini sangat besar manfaatnya agar keyboard memperoleh asupan daya yang cukup untuk m...

MENGUNCI TRANSPOSE

Tips & Trik 13/09/14 21:42 - 62 hits - 78 words 0
Sebenarnya ini bukan mengunci Transpose tetapi hanya mengalihkan fungsi transpose.Pada Keyboard Yamaha PSR secara umum membuat transpose menjadi tiga fungsi 1.Master Transpose ( dapat menaik turunkan Song Midi, Midi Style, dan tuts keyboard ) 2. Keyboard Traspose ( menaik tur...

CARA MEMBERSIHKAN NODA PADA CAT KEYBOARD ANDA

Tips & Trik 12/08/14 09:55 - 54 hits - 42 words 1
TIPS- Bagi agan- agan yang keyboardnya kusam atau kotor,dan sulit di bersihkan terutama di bagian oktaf,saya punya pengalaman tersendiri. caranya tidak sulit, hanya dengan minyak rambut BRISK Dan lap yang lembut,,di jamin hasilnya akan memuaskan,,selamat mencoba .....!!!!!!
Last comment on 04/11/14 01:51 by losta new taste

Mengatasi Up Down Gitar Listrik Yang Selalu Fals

Tips & Trik 04/08/14 10:27 - 23 hits - 571 words 0
Satu masalah yang sering di alami oleh Pengguna Guitar Up Down adalah seringnya Fals atau bahasa kerennya adalah Out Of Tone saat Tremolo dimainkan, pada dasarnya hal ini disebabkan karena satu penyebab yaitu posisi pada Guitar Bridge tidak bisa kembali ke posisi semula saat kita memainkan tremolo t...
0.15s
ShoutBox